martedì, gennaio 16, 2007

JUVENTUS - PROVOCATORI CESENA (2-1)

Juve fragile nei muscoli e nella testa quella di stasera contro il Cesena: perdiamo Kovac e Zebina, il primo per infortunio, il francese per espulsione diretta su fallo di reazione. Primi 20 minuti con la solita inguardabile Juve, mentre il Cesena tiene bene il campo. Poi 2-0 in 5 minuti: bravo Palladino per il gol di Del Piero e bravi Del Piero e Balzaretti per la splendida girata di testa in rete di Trezeguet. Giusto il tempo per un destro al volo di Alex su assist di Camoranesi e squadre negli spogliatoi. Accademia Juve nei primi 15 minuti della ripresa e il gol dell'Arezzo, pardon... del Cesena, arriva puntuale (17') sulla solita leggerezza della difesa. Il Cesena ci crede (e chi non ci crederebbe...) e al 18' mette in campo Adriano "Sicario" Mezavilla: al 21' rosso diretto a Zebina per fallo di reazione su Mezavilla.... Gioco confuso con ammoniti da una parte e dall'altra, Cesena all'arrembaggio, Juve che si difende come può. Un tenero fallo di ascella in area di De Ceglie e un'uscita maldestra di Mirante, sulla quale per fortuna l'arbitro "vede" un fallo del Cesena, chiudono finalmente l'incontro. Una tisana a base di biancospino e camomilla è quello che ci vuole per me e per Alex Del Piero... mai visto così incavolato (e forse qualche ragione ce l'ha...). Siamo di nuovo in testa alla classifica ma Deschamps dovrebbe incominciare a domandarsi il perchè di tanti infortuni e di tanto nervosismo. Per la prossima partita contro il Bari in difesa non potremo schierare Kovac, Chiellini, Boumsong, Zebina (3 turni di squalifica), Legrottaglie e Tudor. Ma la Juve è sempre la Juve e se Dio vuole rientrano Pavel Nedved e Cristiano Zanetti. Buona notte e... Viva Moggi!